lunedì 1 febbraio 2010

Quattro chiacchiere tra noi









Ormai siamo nel pieno del Carnevale, e come tutti gli anni, e come la tradizione vuole , mi sono cimentata nella preparazione di uno dei dolci tipici di questa ricorrenza...le Chiacchiere... Come al solito ho fatto tutto da sola, poichè la collaborazione della mia famiglia consiste solo nell'assaggio! Pazienza!!!!!
Per coloro che volessero la ricetta eccola:

Ingredienti per 4-6 persone
4 uova
 buccia di 1 limone grattuggiata
olio di semi di arachide
zucchero a velo
500 gr. di farina
100 gr. di zucchero
50 gr di burro
4 cucchiai di grappa
4 cucchiai di vino bianco secco
sale

  • Disponete la farina a fontana sil piano da lavoro, mettete nel centro il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero le uova sbattute, la grappa, il vino, la buccia del limone grattuggiata e un pizzico di sale.
  • Impastate il tutto con le mani e lavorate a lungo l'impasto fino a renderlo liscio ed elestico.
  • Formate una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare per 30 minuti.
  • Lavorate ancora la pasta, poi tirate una sfoglia sottilissima con il mattarello o a macchina.
  • Ricavate tante strisce di larghezza di 8-10 cm, quindi con una rondella dentellata tagliare tanti rettangoli della grandezza desiderata ed effettuare due tagli paralleli per il lungo.
  • Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, scolatele con un mestolo forato e poggiatele  su carta assorbente.
  • Lasciate raffreddare e spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento